Горячее цинкование
Наиболее эффективным средством, при помощи которого выполняется защита конструкций из металла от воздействия коррозийных процессов, является горячее цинкование металлоконструкций. Компания «СтальХолдинг» уже много лет владеет данной технологией и применяет ее на практике. Обработке могут подвергаться конструкции, изготовленные на площадке организации, а также продукция сторонних предприятий. В работу берутся заказы массой от 7,5 тонны.
Наименование услуги | Стоимость |
---|---|
Горячее цинкование металлокнструкций | от 27,00 руб/кг |
Горячее цинкование металлоизделий | от 31,70 руб/кг |
Технология предполагает полное погружение металлоконструкции в расплавленный раствор, благодаря чему поверхность покрывается цинком на 100 процентов.
Горячее цинкование металлоконструкций производится на оборудовании иностранного происхождения. В производстве используется специальная емкость с габаритными размерами 12х1,4х2 метра. Процедура позволяет нанести на изделие слой цинка толщиной от 70 до 120 микрометров. При этом допустимые границы варьируются в пределах от 40 до 250 микрометров. Если габариты стенки обрабатываемой детали составляют величину менее 3 миллиметров, слой цинка может быть от 40 до 70 микрометров. Все операции выполняются по ГОСТу 9.307-89.
В процессе обработки металла, выполняется несколько процедур.
Горячее цинкование металлоконструкций начинается с выполнения стадии удаления жира, который дает возможность очистить поверхность от пятен жира, масел и иных загрязняющих компонентов. Выполнение данного этапа существенно ускоряет процедуру травления. Удаление жира происходит с использованием кислотно-щелочной смеси. При этом температура в камере составляет 60-80 градусов.
Травление необходимо для зачистки заготовки от примесей соли и окисей, имеющихся на ее поверхности. Операция выполняется при температуре от 20 до 25 градусов и представляет собой обработку детали раствором соляной кислоты. По окончании процедуры металл имеет блеск и ровную поверхность. Соляная кислота способна не только удалить загрязнения, но и разрушить металл. Для избегания таких последствий, в состав кислоты добавляют специальные ингредиенты.
Промывка изделия выполняется для очистки поверхности от остатков растворов предыдущих этапов. Данная стадия характеризуется образованием нового окисления металла. Остатки ржавчины удаляются при флюсовании.
Стадия флюсования позволяет создать на поверхности заготовки специальной пленки, которая не дает возможности в дальнейшем окислять продукцию. Кроме того, пленка обеспечивает отличную сцепку металла и цинкового состава. Для выполнения данной процедуры используется раствор аммония и цинка, нагретый до температуры 60 градусов.
Оцинковка изделия сразу после флюсования не допускается, так как вода, скопившаяся на поверхности заготовки, будет испаряться, создавая неоднородные участки. Кроме того, некоторые места детали окажутся необработанными. Для исключения подобного эффекта используется процедура сушки, которая осуществляется в специальной камере. Данная процедура выполняется при температуре порядка 100 градусов, и позволят полностью убрать жидкость с поверхности металла.
Цинкование выполняется при определенной температуре раствора в ванне, что сказывается на качестве обработки. Кроме того, значение имеет соблюдение техпроцесса выполнения предшествующих операций. При оцинковке важно соблюдать время погружения, скорость опускания и поднятия детали, а также характеристики режима охлаждения.
Нанесенный ранее флюс плавится при соприкосновении с цинком, что улучшает качество сцепки. Тем не менее, если скорость опускание будет ниже требуемой, поверхность металла покроется окислами. В противном случае продукция будет иметь дефекты покрытия.
Процедура оцинкования выполняется в течение 3-10 минут при температуре от 440 до 450 градусов. Толщина слоя должна соотвествовать от скорости поднятия изделия. Чем ниже скорость, тем толще слой цинка.
При выполнении операции значение имеют габариты изделия, скорость и угол наклона при подъеме. Все указанные параметры рассчитываются персонально. Сушка оцинкованного изделия выполняется за пределами цеха обработки. После этого выполняется зачистка детали от разводов и устранение небольших изъянов.
Для выполнения процедуры походят изделия, обладающие следующими свойствами:
- В состав детали должна входить сталь с низким содержанием углерода. Допускается не более 0,25 процента углерода и не более 0,37 процента кремния. Не допускается проводить цинкование продукции, выполненной из разных марок металла.
- Масса обрабатываемого изделия не может быть более двух тысяч килограмм, при этом габаритные характеристики должны соответствовать размеру ванны.
- Перед обработкой изделия проверяется на отсутствие окалин, заусенец с ржавчиной, пор, шлаков сварки, маркировочной краски и стружки металла.
- Обрабатываемая продукции не должна состоять из карманов, воздушных емкостей и закрытых полостей. Жидкость должна иметь свободный доступ ко всем элементам конструкции.
- Сварка конструкций, подлежащих дальнейшей оцинковке, выполняется встык либо двухсторонним швом. Все швы должны быть однородны по структуре и не иметь разрывов. Как уже упоминалось, исключено наличие шлаков, пор, трещин. Перед оцинкованием важно произвести зачистку швов.

Новости
В Украине снизилось потребление металла на 3 миллиона тонн
Д. Липпа, глава общества, входящего в состав крупнейшего горно-металлургического холдинга, выступил на IV киевской Национальной конференции, посвященной участникам рынка, использующим …Подобнее »Предприятие «Электросталь Тюмени» увеличит перечень товаров
Генеральный директор Андрей Удовенко известил прессу о своих намерениях по поводу увеличения перечня продукции на предприятии «Электросталь Тюмени» и отметил, …Подобнее »«Газпромтрубинвест» получил 1 миллион 500 тысяч тонн металлопроката от предприятия «Северсталь»
Совместная работа ПАО «Северсталь» и ОАО «Газпромтрубинвест» длится почти 16 лет. «Северсталь» — это объединенные по вертикали заводы по литью …Подобнее »